- Spaghetti 60 gram
- Bawang Putih 1 siung
- Bawang Bombay 20 gram
- Daging Sapi 40 gram
- Paprika Hijau 20 gram
- Jamur Kuping Hitam 10 gram
- Saus Tiram 1 sendok makan
- Saus Tomat 1 sendok teh
- Kecap Asin 1 sendok teh
- Kecap Manis 1 sendok teh
- Lada Hitam 1/2 sendok teh
- Minyak Wijen 1 sendok teh
- Margarin secukupnya
- Gula Pasir secukupnya
- Air 100 ml
Cara Membuat :
- Rebus Spaghetti hingga al dente. Sisakan air rebusan kurang lebih 10 - 20 ml.
- Siapkan bahan-bahan lainnya
- Marinasi daging yang sudah di iris tipis selama 15 menit dengan campuran saus : Saus Tiram, Saus tomat, kecap manis, kecap asin dan gula pasir.
- Panaskan wajan, masukkan margarin dan minyak wijen. kemudian tumis bawang bombay dicincang kotak2 dan bawang putih yang sudah digeprek dan cincang.
- Masukkan daging yang sudah dimarinasi hingga daging berubah warna. lalu masukkan air. aduk rata. tutup wajan agar daging sapi menjadi empuk. masukkan paprika yang dipotong dadu, jamur kuping iris memanjang dan lada hitam . masak selama 5 menit hingga paprika sedikit layu, aduk-aduk rata.
- Masukkan Spaghetti dan sisa air rebusan. aduk-aduk rata. masak lagi kurleb 2 menit. angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar